Вторая битва великих сил. Битва за Лихолесье.

Давно, да, давно отгремела последняя битва Добра со Злом, после которой началась новая эра – Темные Времена - когда Тьма царила повсеместно. И не осталось у существ, населяющих Средиземье никаких надежд на какие-либо изменения к лучшему. Но было предсказано, что грядет новая схватка Добра со Злом, вторая битва Тьмы и Света. И свободные люди узрели тусклый, но обнадеживающий лучик света предвещающий грядущие перемены.

Узнав о пророчестве, силы Великой Тьмы сбились в кровожадную стаю и казалось, что не будет никому от нее спасенья. Но и силы Добра объединились собрав под одними знаменами дварфов Железного Взгорья и эльфов, называющих себя Детьми Звезд и иных существ, отринувших тьму и приверженных свету. К сожалению, силы были слишком неравные, ибо в Гвардии Тьмы были умелые воины, не знающие пощады, и не было им числа, и огромна была их мощь, и безгранична была их жестокость.

Но у мира появился шанс избежать второй Эры Мрака, ибо Хранители Равновесия сделали выбор и решили стать в этом противостоянии на сторону Света, дабы не дать Тьме опять заполонить мир, и в то же время не позволить и Свету после победы захлестнуть его.

***

В кузне не стихали удары молота о наковальню, перемежающиеся ревом безумствующего, но укрощенного пламени и мерным пением на непонятном языке. Если бы кто-то смог заглянуть в кузницу, ему бы открылась необычная картина: худощавый эльф, держа как пушинку, казалось бы, неподъемный молот и тихонько напевая, что-то ковал. Металл переливался всеми цветами радуги и извивался как живой. Жаль, этого не мог видеть никто, ибо между мирами нет жизни, и пройти в сокровенный чертог мог лишь его хозяин. Кузнец ковал «оружие победы» в еще не наставшей войне. Уже были видны причудливые изгибы предмета, отдаленно напоминающего щит. Мастер улыбался, он вкладывал в свое детище душу и умение многих поколений своего народа, он пытался разбудить мертвый металл. И щит ожил, набравшись сил и поглотив дух дракона, он превратился в артефакт невиданной доселе мощи. Лишь миг позволил себе мастер полюбоваться на творение рук своих, и вновь принялся за работу – время уходило, а не сделано еще так много…

***

Клан Равновесия срочно вербовал себе последователей: до битвы оставалось меньше суток…

В зал советов вошел статный воин в тёмной как ночь броне рыцаря смерти – великий воин тьмы Raum , слава о котором обошла уже все Средиземье. Он так и излучал ауру тьмы, казалось солнечный свет боится его и старается поспешно отступить.

Blazevic – глава клана, машинально потянулся к губителю, но каково же было его удивление, когда из уст приспешника зла услышал он необычную речь: «Я пришел с миром, потому что вижу: тьма и разрушение – не мой путь, нет в ней цели, кроме смерти всему сущему и нет у неё будущего, но и свет - не для меня, слишком погряз я в грехах, и руки мои в крови. Но есть у меня надежда на искупление, я думаю, что Равновесие поможет мне исполнить свою цель – не дать победить ни Свету, ни Тьме». И пошёл по Пути Равновесия еще один герой…

***

Битва должна была начаться с минуты на минуту. Прекрасная воительница не успевала…

Она и так была на пределе, используя все свои силы на поддержание пути между мирами. Она скакала так быстро, как никогда в жизни и все равно чувствовала, что безнадежно опаздывает. Но вот в конце дороги появились очертания Средиземья, и уже через минуту Liana материализовалась на подходе к Лихолесью. В лицо пахнуло легким ветерком: как же приятно снова очутиться на твердой земле. Но наслаждаться этим чувством было некогда – надо спешить. Близился закат.

 

***

 

Солнце заходило за горизонт, и день угасал. Облака все больше и больше наливались кровавым багрянцем. «Плохой знак – не к добру» промелькнула мысль у священника, и он пришпорил коня. Внезапно перед ним прямо из воздуха появилась фигура девушки на лошади. Как же он удивился узнав в ней свою давнюю боевую подругу. Но что-то было не так, Liana была чем-то обеспокоена. H ant даже не успев задать вопрос, по выражению её лица понял – некогда разговаривать, надо спешить. Пришпорив лошадей они пустились в галоп и очень скоро заметили Портал – некогда величественную арку только что простиравшуюся до облаков, а теперь превращающуюся в малую щель с полкорпуса толщиной, которая через пару мгновений станет не толще волоска, а потом и вовсе исчезнет. Они никак не успевали, да и не могли успеть. Но тут случилось небывалое : казалось, сам Великий Творец своей всемогущей дланью придержал проход, и Hant с Lianой таки успели проскочить в него.

***

Когда зрение вернулось к героям, невиданное зрелище открылось их взору – десятки воинов стояли на опушке леса, окруженные призрачным сиянием. То были их боевые товарищи.

Сверкание обнаженного оружия и отблески заходящего солнца на латах вызывали восторг и ликование у молодых бойцов, они, как всегда перед битвой, чувствовали себя всемогущими повелителями судеб. В глазах же ветеранов читалось сожаление и грусть о десятках людей, которые во имя победы больше никогда не увидят рассвета. Они, умудренные опытом сотен битв, знали, что ни одна броня не устоит против чар, но и не один чародей не сможет колдовать с перерезанным горлом. В их глазах отражался не закат, а поле брани – никому доселе неизвестный луг в Лихолесье, который так скоро будет залит кровью и устлан телами еще таких молодых ребят…

Провидцы увидели в своих хрустальных сферах армию Тьмы, она расположилась совсем недалеко. Вид у нее был устрашающий: оскаленные лица, страшные шлемы-маски, и множество знамен над строем, там были многие великие воины: NighWolf – предводитель волчьей стаи, Fault _ oh – матерый боец испещренный шрамами и прошедший через многие сражения, Spok , и Xopek , сопровождавшие его, командир гвардии Саурона WitchKing и ангел апокалипсиса Стигматик, храбрый KingOfSouls , и прочие воины, в оружии и сердцах которых трепетала Тьма, предвкушая кровавую жатву.

***

Никто не спешил начать бой первым, никто не думал рисковать и не хотел умирать. Лишь по паре дозорных было выслано в стан врага.

Но тут прямо на хирд дварфов Железного Взгорья и в самую гущу воинов равновесия стремительно выскочил KingOfSouls , но как только он попытался атаковать ближайшего врага и одним махом сразить его смертельным ударом своего клинка, он заметил волшебную стену, которая мешала ему приблизиться к противнику. Было еще рано для боя. Демиург давал армиям время на подготовку и в строю слышались смешки и разговоры, солдаты пытались подбодрить друг друга перед битвой. Но улыбки тотчас же сошли с их лиц как только они почувствовали, что магия мира ослабла и их больше ничто не удерживает от кровопролития.

***

И началась бойня… Самые недальновидные умерли в первые же минуты схватки. Те, кто успел сориентироваться в ситуации и не потеряли выдержки, тянули время и били врагов без спешки, или умирали с достоинством, но вытесняли врагов с подготовленных позиций, а самые хитрые уклонялись от боя, защищая себя кругами из рун, не пропускавшими шальной палаш или случайное заклинание. Но были и такие кто потерял боевой дух и запаниковав метался по полю битвы, надеясь что рок минет его. Останавливались они лишь у опушки леса, ибо не было с поля брани выхода кроме смерти. И так они и скрывались от ужасов войны, молясь чтобы безумцы перебили друг друга, а они уже как-то покончат с выжившими.

 

***

 

Битва кипела. Лидеры кланов – самые могучие воины, прошедшие через то, что обычным смертным не пригрезится даже в самых жутких кошмарах, были все в крови и стояли на горах трупов, но к счастью, или, быть может, к сожалению, раны их были незначительны, ибо, что может поделать пусть стая, но кроликов, против льва.

Темные были сметены парой волн, как фигуры на песке у берега моря, атакующими бойцами армий Равновесия и воинами Добра. Светлые же пока не спешили ввязываться в серьезный бой. Воины Тьмы боролись ожесточенно и героически, даже зная, что им не удастся выжить, когда их окружили со всех сторон, и мир, казалось, сейчас их расплющит – они не дрогнули и не побежали с поля боя, сопротивляясь до последнего вздоха. Также упоминания стоят наемники Грю, которые до конца оставались верны данному слову и доказали преданность союзникам.

После победы над силами Зла, воины Равновесия принялись за Светлых, ибо Всепоглощающий Свет так же губителен, как и Вечная Тьма, и жизнь возможна лишь при их гармоничном сочетании. Приспешники Света так и не смогли понять этой простой истины, а потому предпочли принять смерть.

Последними выжившими остались Узбад Железного Взгорья Оберон, сумевший дойти до конца битвы так и не обагрив кровью своего топора, Прекрасная воительница Liana и ее оруженосец Graf_Val, Глава клана Равновесия Blazevic, новоиспеченный последователь Пути Равновесия Raum, Могучий Грю и Ваш покорный слуга – эльфийский Мастер-Кузнец Zander, победивший лишь одного врага – Nocturn'у - мастера катаны, хоть эта победа далась ему и не легко. И все они, как хищные птицы, накинулись на дварфа - берсерка, вошедшего в раж. Натиск был слишком силен, и хоть Оберон, казалось, и после смерти сражался еще несколько секунд, он все же не смог захватить с собой ни одного врага, и с оглушительным ревом развоплотился.

Казалось бы, битва была окончена, победа в руках клана Равновесия, и можно было вложить оружие в ножны и присесть на пригорке и долго смеяться и плакать, радуясь, что

выжил, и оплакивая тех, кто оказался менее везучим.

Но неожиданно на поле битвы поднялся один из трупов. Это был deZ , убитый уже с пол часа назад, этот гном-иллюзионист смог убедить всех в своей смерти, а потом, слегка обойдя законы мирозданья, рематериализоваться, думая что поле битвы уже пусто, и он сможет пожать все лавры победы, но очевидно он не учел предусмотрительности истинных победителей. Raum , окрыленный победой, подумал, что без труда утихомирит смутьяна в одиночку, но не тут-то было: он недооценил противника, и за это поплатился жизнью, погибнув в колдовском огне.

Тогда в бой вмешался кузнец и, хоть силы и были практически равны, маг допустил тактическую ошибку, сосредоточившись на защите и самолечении. Он потратил слишком много сил и уже не мог активно противодействовать, и как бы не тянул он время, жизнь по капле вытекала из него. Но и на этом он не остановился. Возродившись еще один раз, он потерпел очередное, уже последнее поражение от Lian 'ы. Так он и был побежден теперь уже навсегда.

А победителям осталось похоронить мертвецов и позаботится о живых, защитив поле брани до прихода Валара, ибо им было обещано, что на месте пепелища вырастет прекраснейший город… Но это уже другая история…

Сия хроника записана со слов очевидцев и по собственной памяти скромным хронистом и укротителем пера и чернильницы Zander `ом Лориенским при незначительной поддержке второго помощника держателя чернильницы - главного писца клана Равновесия Silence `а .

В месяц 4-й от сотворения мира.

Выдержка из энциклопедии царств:

Вторая битва великих сил, называемая еще Битвой за Лихолесье стала переломным моментом в истории Средиземья, так как изменила понятия о чести и честности, показала что количество в современном бою ничего не значит, но и в то же время многим открыла глаза на то что цель – не всегда оправдывает средства и часто намного труднее выжить используя силу, чем воздержавшись от её использования, жаль что это поняли не все.

   
Наш любимый хостер - http://ns0.ru
Сегодня отмечают
день рождения:


 Crazy Mailman [31]
Отправить письмо администрации
       Наши друзья!
 
Максимальное кол-во игроков в онлайне 66 было 27.12.2008 21:39:14

Copyright © 2004-2017 RPG.SU
Дизайн сайта оптимизирован на разрешение экрана не менее 1024х768
Программные материалы, графические элементы размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью авторов
и защищены законом об авторских правах. Запрещено использование элементов сайта без письменного разрешения владельцев!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую игроками в разрешенных для этого местах

Внимание! Для работы с нашим сайтом вам необходимо разрешить прием COOKIE!
Наш сайт работает в браузерах:
Mozilla FireFox Opera Microsoft Internet Explorer Avant Browser Maxthon (MyIE2) SlimBrowser Netscape Navigator