view.rpg.su™ Гость
 

  • Игра > Общее по игре
    1. Итак, Ты только что зарегестрировался в игре, создал персонажа и не знаешь, чем заняться? Ну, это не так и сложно. Что это вообще такое? По сути игра является той самой "игровой вселенной" и, как любая другая, живет по своим правилам.

      Что-то она позволяет делать, а что-то нет (в связи с тем, что проект запустился не так давно, новые возможности появляются почти каждый день, ну и иногда эти возможности пропадают, как излишества, вводятся какие-то ограничения).

      Как и в подавляющем большинстве игровых вселенных, тут можно перемещаться. Несмотря на то, что с виду карта побита на квадратики, они являются настоящими "гексами", как в самых-пресамых настоящих и классических настольных ролевых играх. И путешествовать по карте можно от локации 0,0 и до 53,49 (на основной карте - Средиземье). За исключением ну уж совсем непроходимых мест, в которые Ты не можешь пока попасть ввиду недостаточно выского уровня персонажа... Это лечится со временем, конечно же :) В остальном - Ты волен путешествовать, где захочешь, разве что выйти в океан можно не отовсюду, ищи места, где берег не так крут, а волны не так свирепы.

      На любом гексе можно встретить других игроков, города (например Эдорас - 26,27) и NPC (non playing character). В города можно заходить и там тусоваться на свое усмотрение, повышать характеристики своего персонажа, поесть и т.д. (подробно это рассмотрено в соответсвующей главе помощи).

      С другими игроками можно общаться, обмениваться вещами (пока только путем выкидывания вещи из инвентаря и поднятия её другим игроком или через рынок). Можно с ними сражаться, что приносит опыт и деньги.

      На NPC можно напасть в <боевом режиме>, и получить в случае победы опыт (а в обозримом будущем и вещи).

      ВНИМАНИЕ! Если после боя с другим игроком всё, кроме, возможно, чувства гордости, остается при Тебе, то, получив по голове от компании загулявших скелетов, Ты не только "сбежишь" с поля боя на гекс со случайными координатами, как и в случае проигрыша человеку, но и потеряешь, если ты 5 уровня и выше, добытый потом и кровью опыт - ровно столько, сколько смог бы получить в случае победы!

      Также есть возможность в соответствующих режимах посмотреть всех игроков он-лайн и ознакомиться с рейтингами лучших. Отправить личное собщение другому игроку, разгрести кучу мусора в своем инвентаре, экипироваться по последней моде (из того, что есть у Тебя, конечно), посмотреть свои характеристики и навыки, изменить личные настройки профиля.